Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 44 г. Белово Кемеровской области признан виновным в получении взятки


Беловский городской суд Кемеровской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении младшего инспектора группы отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 44 строгого режима (г. Белово) ГУФСИН России по Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя).
Следствием и судом установлено, что младший инспектор группы отдела безопасности ИК № 44, предложил одному из осужденных, за денежное вознаграждение, проносить и предоставлять ему запрещенные предметы на территорию исправительной колонии. Осужденный согласился, и попросил свою жену, не объясняя ей, зачем и кому, перечислять с ее банковской карты на другую карту определенную денежную сумму. Как только деньги поступали на карту сотрудника, осужденный говорил, какие предметы ему необходимо передать для пользования, и также пояснял, сколько из перечисленной суммы сотрудник исправительной колонии может взять себе. Так, сотрудник ИК № 44 получил около 25 тысяч рублей для личных нужд, а на остальные деньги покупал запрещенные предметы: сотовый телефон, sim-карты, жидкость для электронных сигарет. Сотрудники управления собственной безопасности ГУФСИН России по Кемеровской области получили информацию о возможной причастности одного из сотрудников исправительной колонии к доставке запрещенных предметов осужденным. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт передачи сотрудником колонии средств мобильной связи и комплектующих осужденному за денежное вознаграждение. Впоследствии, последний добровольно выдал сотрудникам исправительной колонии запрещенные предметы и признался, кто и за какие суммы ему их передавал. Материалы по факту получения взятки были переданы в следственные органы, обвиняемый вину признал, со следствием сотрудничал.
Приговором суда сотруднику исправительной колонии назначено наказание в виде штрафа в размере 241 тысячи 500 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и системе ФСИН России сроком на 2 года.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
02.09.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 167
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети