Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник ИК № 2 г. Новосибирска подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Новосибирск) ГУФСИН России по Новосибирской области Артема Евсеенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что 28 августа 2019 года в вечернее время, начальник ФКУ ИК № 2 ГУФСИН России по Новосибирской области, находясь в автомобиле на территории Кировского района города Новосибирска, получил деньги в размере 1,3 млн. рублей, за обеспечение благоприятных условий содержания осужденного, находящегося в другой исправительной колонии, а также за предоставление ему условно-досрочного освобождения.
В настоящее время начальник ИК № 2 задержан и в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.
По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: nsk.sledcom.ru
29.08.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 377
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети