Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники ИК № 11 г. Ставрополя осуждены за поставку мобильных телефонов заключённым


Октябрьский районный суд города Ставрополя постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников краевого УФСИН: заместителя начальника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 11 строгого режима (г. Ставрополь) УФСИН России по Ставропольскому краю В. Ермакова и младшего инспектора группы надзора этого же исправительного учреждения Д. Погосова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием и судом установлено, что в 2017 году Ермаков и Погосов, исполняя каждый заранее распределенную между ними роль, за денежные вознаграждения приобретали мобильные телефоны, сим-карты, гарнитуру для гаджетов и т. Д, которые проносили на территорию исправительной колонии и передавали отбывающим там наказание осужденном, среди которых были и те, кто отбывал наказание за преступления экстремистской и террористической направленности. Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками краевого УФСБ.
В отношении указанного осужденного СКР было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки (ч.3 ст. 291 УК РФ), которое сейчас находится на рассмотрение в суде.
Приговором суда Ермакову и Погосову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
15.08.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 237
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети