Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник ИК № 4 с. Октябрьское Ивановской области, под видом производственного мусора, похитил 4 тонны металлолома


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (с. Октябрьское) УФСИН России по Ивановской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (хищение имущества с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием установлено, что сотрудник исправительной колонии № 4, обладая полномочиями по контролю за списанием оборудования, хозяйственного инвентаря и инструмента, пришедшего в негодность, загрузил в автомобиль, находящийся на территории исправительного учреждения лом черного металла, и под видом производственного мусора, в количестве более 4 тонн вывез на служебном автомобиле в пункт приёма металлолома г. Иваново.
Вырученными деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершённого преступления, выявление иных эпизодов преступной деятельности сотрудника, закрепления доказательств по уголовному делу.

По материалам: ivanovo.sledcom.ru
12.08.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 119
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости