Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

По результатам проверки прокуратурой Орловской области исправительных учреждений, к административной ответственности привлечено 16 юридических и должностных лиц


Прокуратурой Орловской области на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законности при исполнении уголовных наказаний. В целях обеспечения надлежащих условий отбывания наказания, прокурорами принимались меры реагирования по привлечению виновных в допущенных нарушениях лиц к административной ответственности.
Так, в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности по постановлениям прокурора исправительные учреждения ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Ливны) и ФКУ КП № 3 (п. Шахово) УФСИН России по Орловской области были привлечены к административной ответственности по ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафов.
В ФКУЗ Медико-санитарная часть № 57 ФСИН России были выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В отношении учреждения прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.
Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения были выявлены также в исправительных колониях № 2 (г. Ливны) и № 5 общего режима (п. Нарышкино). По постановлениям прокурора, к административной ответственности в виде штрафа привлечены начальник филиала медицинской части и заместители начальников исправительных учреждений.
Всего, в 2019 году по результатам осуществления надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, на основании постановлений прокурора к административной ответственности привлечено 16 юридических и должностных лиц уголовно -исполнительной системы.
Принятые меры способствовали улучшению материально - бытового обеспечения осужденных, созданию безопасных условий отбывания наказания, недопущению в исправительных учреждениях области пожаров, чрезвычайных происшествий санитарно - эпидемиологического характера.

По материалам: prokuratura-orel.ru
05.08.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 165
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети