Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Нижегородская спецпрокуратура выявила грубые нарушения прав осуждённых в исправительной колонии № 11 г. Бор


Нижегородская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 11 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Бор) ГУФСИН России по Нижегородской области.
В ходе проверки установлено, что осуждённые привлекались к работам по разгрузке армированной колючей ленты «Егоза», производимой центром трудовой адаптации. При этом, приказы об их привлечении к оплачиваемому труду не издавались, инструктаж по технике безопасности и охране труда не проводился, в связи с чем, один из осужденных получил травму.
Кроме того, длительные свидания осуждённым, отбывающим наказание на участке колонии-поселения, предоставляются в трёх комнатах, в двух из которых оказываются дополнительные платные услуги.
На момент проверки, комната длительных свиданий, предоставляемая бесплатно, находилась в ненадлежащем санитарном состоянии: покрытие потолка и стен нарушено и не позволяет проводить качественную влажную уборку, неисправен радиатор отопления.
В нарушение законодательства, душем, холодильниками и электроплитками оборудованы только платные комнаты длительных свиданий. Тем самым, администрация исправительной колонии фактически вынуждала осуждённых оплачивать пользование холодильником и душем, которые должны предоставляться бесплатно.
В связи с допущенными нарушениями закона, начальнику ФКУ ИК № 11 ГУФСИН России по Нижегородской области внесено представление о допущенных нарушениях, которое находится на рассмотрении.

По материалам: proc-nn.ru
11.07.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 171
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости