Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник ИК № 9 г. Ульяновска предстанет перед судом за получение взятки, незаконный оборот наркотиков, легализацию денежных средств


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Ульяновск) УФСИН России по Ульяновской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в феврале 2019 года младший инспектор исправительной колонии № 9, за взятку в размере 30 тыс. рублей, пронес на территорию ИК № 9 для заключенных 10 сотовых телефонов.
Также установлено, что 26 февраля 2019 года сотрудник ИК № 9, договорившись за вознаграждение в размере 25 тысяч рублей с одним из заключенных, приобрел для него наркотическое средство «гашиш», однако, был задержан при передаче наркотика.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: ulyanovsk.sledcom.ru
04.07.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 191
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости