Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник отряда ИК № 6 г. Копейска Челябинской области предстанет перед судом за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями


Прокуратурой г. Копейска Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (г. Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Санкция ч.1 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 млн. рублей, или в размере от 10-кратной до 50-кратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере от 10-кратной до 20-кратной суммы взятки.
Следствием установлено, что начальник отряда исправительной колонии № 6, в период с сентября 2015 по ноябрь 2018 года, злоупотребляя своим должностным положением, по просьбе осужденных пронес на территорию исправительного учреждения 69 мобильных телефонов. Общая сумма взяток за совершение преступлений составила 237 400 рублей.
Преступление раскрыто сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области при участии сотрудников оперативного отдела ФКУ ИК № 6 и Управления собственной безопасности областного ГУФСИН.
В настоящее время уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: chelproc.ru
11.06.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 244
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости