Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник колонии-поселения № 26 п. Хайрюзовка Красноярского края осужден за мошенничество в особо крупном размере


Советский районный суд г. Красноярска постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника колонии-поселения ФКУ КП № 26 (п. Хайрюзовка, Иланский район) с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Красноярскому краю, а также его знакомого - жителя города Новосибирска.
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
Следствием и судом установлено, что в начале июня 2017 года начальник колонии-поселения № 26 предложил одному из осужденных, отбывающему наказание за мошенничество, за взятку в сумме 8 млн. рублей, подготовить положительно характеризующие его материалы, для условно-досрочного освобождения. Осужденный согласился, и 24 августа 2017 года его супруга передала посреднику часть взятки в сумме 5 млн. рублей. После передачи денег, он был задержан сотрудниками УФСБ, и дальше его общение с начальником КП № 26 проходило под контролем оперативных сотрудников. Посредник привез деньги начальнику ФКУ КП № 26 домой, и после передачи оба были задержаны. Мероприятия по выявлению данного факта проводились УФСБ России по Красноярскому краю совместно с управлением собственной безопасности краевого ГУФСИН.
Приговором Советского районного суда, бывшему начальнику ФКУ КП № 26 назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его знакомый приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком 2 года.

По материалам: krk.sledcom.ru
04.06.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 209
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости