Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заместитель начальника УФСИН Липецкой области осуждена за взяточничество и превышение полномочий при заключении госконтрактов


Суд в Липецкой области постановил обвинительный приговор бывшей заместителю начальника УФСИН России по Липецкой области 55-летней Антонине Орловой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Следствием и судом установлено, что подсудимая, являясь заместителем начальника УФСИН России по Липецкой области, в 2016 году получила взятку от директора ООО «Усманского завода растительных масел» в сумме 1,5 миллиона рублей и передала их своему начальнику. За денежное вознаграждение с взяткодателем, как с единственным поставщиком, были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла стоимостью более 35 миллионов рублей, для нужд исправительных учреждений области. Продолжая покровительствовать поставщику масла, в нарушении порядка, предусмотренного федеральным законодательством, без проведения торгов заключила очередной государственный контракт на закупку растительного масла в количестве 1000 тонн на сумму почти 65 миллионов рублей. Несмотря на то, что на счет поставщика были перечислены бюджетные средства в полном объеме и подсудимой утверждена соответствующая документация о выполнении обязательств по поставке продукта, фактически исправительные учреждения недополучили треть от общего объема масла на сумму более 20 млн. рублей.
Кроме этого, следствием доказан эпизод получения подсудимой взятки в сумме 84 тысячи рублей за незаконные действия в пользу транспортной компании.
Вину в совершении преступления подсудимая признала еще на стадии предварительного следствия и ходатайствовала о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следственными органами.
Приговором суда виновной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 1,5 миллиона рублей. С целью его возмещения наложен арест на имущество подсудимой стоимостью более 7 миллионов рублей.
Напомним, что бывший начальник УФСИН России по Липецкой области находится под домашним арестом. Его действия следствием квалифицированы по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

По материалам: lipetsk.sledcom.ru
08.05.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 211
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости