Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заместитель начальника ИК № 5 п. Ясный Республики Марий Эл незаконно занимался бизнесом и отмывал доходы, полученные преступным путем


Йошкар-олинский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (п. Ясный) УФСИН России по Республике Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, лично и через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, и эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот, преимуществ и с покровительством в иной форме), ч.2 ст. 174.1 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности и легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).
Следствием и судом установлено, что заместитель начальника исправительной колонии № 5 - начальник Центра трудовой адаптации осужденных, с декабря 2014 по сентябрь 2017 года, не имея права заниматься предпринимательской деятельностью и работать по совместительству, участвовал в управлении общества с ограниченной ответственностью в г. Йошкар-Оле через доверенное лицо. Вопреки запрету, он организовывал заключение договоров данной организацией, в том числе с ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Республике Марий Эл, расположенной в Советском районе. При этом, не принимал мер по взысканию с указанного общества, предусмотренных договорами денежных средств за продукцию, произведенную в исправительной колонии. В результате, сотрудник ИК № 5 получил прибыль в размере свыше 5 миллионов рублей.
С целью придания денежным средствам, полученных, от участия в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, вида правомерного владения, пользования и распоряжения, заместитель начальника ФКУ ИК № 5 организовал составление фиктивного договора беспроцентного займа от 31 декабря 2013 года с директором, указанного выше общества с ограниченной ответственностью на сумму свыше 6 миллионов рублей.
По ходатайству следователя на земельный участок, автомобили КАМАЗ 5411 5 С, УРАЛ 43202, прицепы к ним, а также автомобиль АУДИ А8, принадлежащие обвиняемому наложен арест.
Приговором суда заместителю начальника исправительной колонии № 5 назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

По материалам: mari.sledcom.ru
13.04.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 219
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости