Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший начальник отдела кадров УФСИН Смоленской области осужден за мошенничество


Ленинский районный суд г. Смоленска 5 апреля 2019 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела кадров УФСИН России по Смоленской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 - ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества), ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием и судом установлено, что в период с 22 августа по 23 ноября 2018 года, начальник отдела кадров областного УФСИН России, в ходе встреч с гражданином, неоднократно требовал 350 тысяч рублей, якобы для последующей передачи должностным лицам ФСИН России, за решение вопроса о поступлении его родственницы в ведомственный ВУЗ.
Так, 10 ноября 2018 года, в здании УФСИН России по Смоленской области начальник отдела кадров областного УФСИН получил от гражданина 190 тысяч рублей. При передаче второй части требуемой суммы, злоумышленник был задержан на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.
Также установлено, что, занимая должность начальника отдела кадров УФСИН России по Смоленской области, он был назначен на должность доцента кафедры одного из ВУЗов. При этом, он скрыл, что является сотрудником УФСИН области, в связи с чем с ним был заключен трудовой договор как по основному месту работы.
В связи с необходимостью постоянного нахождения по основному месту работы, сотрудник УФСИН преподавательскую деятельность фактически не осуществлял и незаконно получил в качестве заработной платы денежные средства в размере свыше 86 тысяч рублей.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По материалам: genproc.gov.ru
06.04.2019


.

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 209
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости