Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Главный бухгалтер ИК № 5 г. Петропавловск-Камчатский подозревается в хищении денежных средств и служебном подлоге


Следственным управлением СК РФ по Камчатскому краю, по материалам оперативно-розыскной деятельности ОСБ УФСИН России по Камчатскому краю и Управления ФСБ России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (г. Петропавловск-Камчатский) УФСИН России по Камчатскому краю. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкция ч.4 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что должностное лицо в период с 19.10.2015 до 01.10.2018 излишне начисляла себе заработную плату и вносила заведомо ложные сведения в соответствующие официальные документы, которые в последующем направляла в краевое Управления Федерального казначейства, для перечисления денежных средств на личный банковский счет.
В результате противоправных действий, главным бухгалтером исправительной колонии № 5 были присвоены денежные средства в сумме, превышающей 1 млн. рублей.
В настоящее время, по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kamchatka.sledcom.ru
05.04.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 209
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости