Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник ИК № 6 г. Липецка предстанет перед судом за попытку сбыть наркотик заключенным


Следственным управлением СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (г. Липецк) УФСИН России по Липецкой области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении, в значительном размере, лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет и со штрафом в размере до 1 млн. рублей.
Следствием установлено, что сотрудник исправительной колонии, занимая должность младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК № 6 УФСИН России по Липецкой области, обнаружил на территории исправительного учреждения сверток с двумя полимерными пакетами с марихуаной общей массой 61,78 грамма, которые кто-то перебросил осужденным через забор. Забрав находку, он хранил её в своей раздевалке для дальнейшей передачи осужденным за денежное вознаграждение. Однако, осуществить умысел ему не удалось, так как, в январе 2019 года при проносе наркотического средства для последующего сбыта заключенным, он был задержан коллегами из службы безопасности, которым на наличие у него наркотиков указала служебная собака. При досмотре в берцах инспектора обнаружены пакеты с марихуаной. Запрещённое на территории РФ вещество было изъято из оборота, а в отношении сотрудника ИК № 6 было возбуждено уголовное дело.
В ходе следствия, вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время уголовное дела направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

По материалам: lipetsk.sledcom.ru
11.03.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 136
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости