Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 1 г. Самара осужден за взяточничество и незаконный сбыт наркотических средств


Советский районный суд г. Самары постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего бывшего сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Самара) УФСИН России по Самарской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), а также ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушении на мелкое взяточничество) и ч.3 ст. 30, п. «б, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в следственном изоляторе, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения).
Следствием и судом установлено, что в мае 2018 года младший инспектор отдела режима и надзора следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Самара) УФСИН России по Самарской области дважды пронес сотовые телефоны для следственно-арестованного лица, а в августе 2018 года попытался пронести на территорию сотовые телефоны и наркотические средства.
Суд с учетом предложения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

По материалам: samproc.ru
08.03.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 128
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости