Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заместитель директора ФСИН России и его подчиненные, предстанут перед судом за взяточничество и растрату имущества


Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации 25 февраля 2019 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова, подчиненных ему начальника отдела государственного оборонного заказа и бюджетного планирования Светланы Алексеевой и начальника отдела автобронетехники, плавсредств и горюче-смазочных материалов управления тылового обеспечения Алексея Данилова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (хищение бюджетных средств в особо крупном размере) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция ч.6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. рублей до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в 2015-2016 гг. названные лица, совместно с фактическим руководителем ООО «Энергоресурс» Мариной Дюковой, ранее уже осужденной за пособничество в хищении вверенного имущества, растратили более 157 млн. рублей. Деньги были выделены из бюджета на закупку сахара и топлива для нужд ФСИН России.
С этой целью сообщники, в нарушение требований закона о защите конкуренции и закупках, создали искусственные препятствия для участия в торгах других коммерсантов. В условия аукционов были включены заведомо невыполнимые требования. По итогам этих аукционов ФСИН России заключила госконтракты с подконтрольными руководителю ООО «Энергоресурс» фирмами. Однако, поставки продукции должны были осуществляться по завышенной стоимости. После этого чиновники потребовали от предпринимательницы за оказанное ей содействие в победе подконтрольных организаций на торгах передать взятку в размере 50 % от чистой прибыли.
Во исполнение достигнутой договоренности, 6 июля 2016 года в кафе на улице Раевского г. Москвы, Дюкова передала Алексеевой 1,5 млн. рублей как часть требуемой суммы.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
26.02.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 231
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости