Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Должностные лица исправительной колонии № 17 п. Озерный Республики Мордовия предстанут перед судом за растрату и злоупотребления


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя начальника исправительной колонии и начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ФКУ ИК № 17 строгого режима (п. Озерный) УФСИН России по Республике Мордовия. Должностные лица обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.
Следствием установлено, что с мая 2016 года по октябрь 2017 года исправительной колонии № 17, из корыстной заинтересованности, действуя группой лиц по предварительному сговору, злоумышленники реализовывали осужденным продукты питания, хранившиеся на складе исправительного учреждения и находившиеся у них в подотчете. Деньги за приобретенные продукты перечислялись осужденными и их родственниками на заранее оформленную банковскую карту. Таким образом, злоумышленниками было похищено продуктов питания на сумму около 120 тысяч рублей, которые были израсходованы на личные цели.
В ходе следствия также установлено, что в тот же период времени, сотрудники ФКУ ИК № 17 оказывали осужденным незаконные платные услуги по предоставлению им комплексных обедов из офицерской столовой исправительной колонии. Оплата производилась осужденными, путем перечисления денег на банковскую карту. В дальнейшем, на перечисленные деньги сотрудниками исправительной колонии закупались продукты питания в офицерскую столовую, а в бухгалтерию они предоставляли документы о якобы произведенных ими затратах из личных средств. В результате, за указанный период времени из кассы исправительного учреждения им были выданы денежные средства в сумме около 340 тыс. рублей, на основании незаконно предъявленных документов.
В ходе следствия, вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемые признали полностью.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
08.02.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 239
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости