Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Руководители из центрального аппарата УФСИН Амурской области осуждены за злоупотребление полномочиями


Благовещенский городской суд Амурской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших заместителя начальника УФСИН России по Амурской области и начальника тылового обеспечения УФСИН России по Амурской области. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).
Следствием и судом установлено, что в 2015 году между УФСИН России по Амурской области и ведомственным предприятием, были заключены государственные контракты на поставку продовольствия. Предприятие свои обязательства, по состоянию на декабрь 2015 года, не выполнило. Однако, с целью создания видимости бесперебойного обеспечения подразделений УФСИН России по Амурской области положенным, по нормам продовольствием, должностные лица, вопреки интересам службы и, злоупотребляя своими полномочиями, создали условия по подготовке документов, необходимых для проведения оплаты фактически непоставленной продукции. В результате, с расчетного счета УФСИН России по Амурской области было перечислено, на счет предприятия денежных средств на сумму около 9,7 млн. рублей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов органа государственной власти.
Приговором Благовещенского городского суда бывшему заместителю начальника УФСИН России по Амурской области назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении; бывшему начальнику тылового обеспечения УФСИН России по Амурской области назначено наказание в виде 1года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По материалам: amur.sledcom.ru
05.02.2019





    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 256
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости