Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции в Башкирии подозревается в совершении служебного подлога


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным территориальным межрайонным отделом Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан и Ишимбайским межрайонным прокурором, возбуждено шесть уголовных дел в отношении 43-летнего инспектора филиала по г. Ишимбай и Ишимбайскому району ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Башкортостан». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкция ч.2 ст. 292 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что в начале 2017 года, сотрудник уголовно-исполнительной инспекции по городу Ишимбай и Ишимбайскому району, ввиду нежелания должным образом организовать свою работу по контролю за поведением осужденных, исполнением обязанностей, возложенных на них судом, предупреждению совершения ими повторных преступлений и иных правонарушений, устранению причин и условий, способствующих их совершению, составил фиктивные справки о профилактических беседах, проведенных с осужденным. Осужденному, по приговору суда в качестве наказания, было назначено 200 часов обязательных работ, с отбыванием в одном из сельсоветов Ишимбайского района. Инспектор в справках написал, что осужденный действительно отбывал наказание в сельском совете и не нарушал трудовую дисциплину. Позже он подготовил рапорт о снятии осужденного с учета, куда внес заведомо ложные сведения о полном отбытии им наказания.
В период исполнения наказания, осужденный фактически находился в служебной командировке в Ямало-Ненецком автономном округе по основному месту работы и наказание по приговору суда в виде обязательных работ не отбывал.
Таким же образом, сотрудник УФСИН республики поступил еще с шестью осужденными, которым приговорами суда были назначены от 200 до 300 часов обязательных работ. Подозреваемый в период с декабря 2016 по август 2018 года также изготавливал необходимые документы о якобы проведенных проверках осужденных на местах отбывания наказания и о проведении с ними профилактических бесед, после чего составлял фиктивные рапорты о снятии осужденных с учета. В действительности же осужденные трудовую повинность не исполняли, либо исполнили ее не в полном объеме.
В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, изучается вся документация, связанная с его служебной деятельностью.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: surb.sledcom.ru
05.02.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 135
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости