Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники ИК № 3 с. Пановка Республики Татарстан - братья, предстанут перед судом за получение взятки и посредничество во взяточничестве


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима (с. Пановка, Пестречинский район) УФСИН России по Республике Татарстан 32-летнего Дмитрия Малова и его брата - оператора поста видеоконтроля отдела безопасности этого же учреждения, 30-летнего Артема Малова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в июне 2018 года Дмитрий Малов предложил осужденному за 30 тыс. рублей пронести для него в исправительную колонию мобильный телефон. Родственники осужденного перечислили деньги на банковскую карту Артема Малова, после чего, тот передал брату 29,5 тыс. руб., оставив себе в качестве вознаграждения 500 рублей. После этого, старший оперуполномоченный Дмитрий Малов передал осужденному, полученный от его родственников телефон. Также, Дмитрий Малов пообещал, что еще за 35 тыс. руб. разрешит ему свободно передвигаться по исправительной колонии, лежать на кровати вне отбоя и будет предупреждать о проверках в отряде. В дальнейшем, полученной суммы Малову показалось недостаточно, и он еще дважды получал от родственников осужденного по 5 тыс. рублей.
Судом, по ходатайству следователя, в отношении Маловых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
02.02.2019





    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 231
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости