Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 1 г. Пензы подозревается в получении взятки от осужденного


Следственным управлением СК Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч рублей до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием, установлено, что один из осужденных обратился к младшему инспектору отдела безопасности исправительной колонии № 1, с предложением получать денежное вознаграждение за пронос ему на территорию исправительного учреждения предметов, которые запрещено осужденным иметь при себе, получать в посылках либо приобретать. Сотрудник ФКУ ИК № 1 согласился. Вечером, 18 декабря 2018 младший инспектор, получив от осужденного сведения о месте встречи, прибыл к одному из магазинов на территории Железнодорожного района города Пензы. К нему подошла девушка, и передала пакет с запрещенными предметами и вознаграждение в размере 15 тысяч рублей, за совершение незаконных действий. Непосредственно, после получения денег и пакета сотрудник исправительной колонии № 1 был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе осмотра, были изъяты деньги и пакет, в котором находились мобильные телефоны, зарядные устройства, наушники, пакеты с порошкообразным веществом.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного коррупционного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначена судебно-химическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: penza.sledcom.ru
25.12.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 278
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости