Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Директор консервного завода ФСИН России и его соучастники осуждены за взятки, растрату, мошенничество


Энгельсский районный суд Саратовской области 20 декабря 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» Павла Беликова, начальника отделу закупок ФГУП Сергея Сафонова, генерального директора ООО «Мастер-Кондитер» Андрея Аношина, а также коммерсантов Мгера Киракосяна и Сло Иво. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере), ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия), ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в 2015 году Беликов при пособничестве Сафонова, Аношина и Киракосяна совершил растрату денежных средств на общую сумму более 65,7 млн. рублей при закупках, для нужд унитарного предприятия растительных жиров путем заключения фиктивных договоров с подконтрольными коммерческими организациями, выступавшими посредниками между оптовыми поставщиками указанной продукции и ФГУП «Консервный завод» ФСИН России».
При этом, Беликов в 2015 году получил от Киракосяна незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 30 млн. рублей за совершение в его интересах незаконных действий по заключению договора поставки по завышенной стоимости.
Кроме того, в составе группы лиц по предварительному сговору они совершили хищение средств федерального бюджета, выделенных на закупки продовольственных товаров (маргарина) для уголовно-исполнительной системы. Установлено, что в 2016 году соучастники организовали поставку по двойной цене, от имени ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» в территориальные подразделения ФСИН России, под видом произведенного ФГУПом маргарина более дешевой продукции, изготовленной сторонним заводом, а поступившие по государственным контрактам денежные средства перечислили на счет подконтрольной им коммерческой организации. Своими действиями злоумышленники причинили государству ущерб на общую сумму свыше 40,9 млн. рублей.
В ходе расследования уголовного дела проделан значительный объем следственных и процессуальных действий. Так, по делу допрошено более 150 свидетелей, в том числе на территории разных субъектов Российской Федерации, исследован большой объем финансово-хозяйственной документации, назначено и проведено 15 сложных и емких экспертиз различного рода.
Приговором суда Беликову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа 600 тыс. рублей, Киракосяну -7 лет 6 месяцев лишения свободы и штрафа 600 тыс. рублей, Сафонову - 4 лет 2 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 350 тыс. рублей, Аношину и Иво - по 4 года лишения свободы и штрафа 300 тыс. рублей каждому.

По материалам: sledcom.ru
21.12.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 211
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости