Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В следственных изоляторах и исправительных учреждениях Республики Коми выявлены нарушения при направлении осужденных к месту отбывания наказания


Прокуратура Республики Коми проанализировала результаты проверки соблюдения законодательства, регулирующего вопросы порядка направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительные учреждения и переводе их из одного исправительного учреждения в другое.
В ходе проведенных проверок, в деятельности следственных изоляторов и исправительных учреждений республики установлены нарушения Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Многие из них, выразились в несоблюдении установленного законом 10-дневного срока направления осужденных из следственного изолятора к месту отбывания наказания, после поступления извещений о вступлении приговора в законную силу. Выявлен случай когда, вопреки требованиям закона, в течение длительного времени, не принимались меры к направлению осужденного, после прохождения лечения в лечебно-профилактическом учреждении ФКЛПУ Б -18 в исправительную колонию для отбывания наказания.
Также, выявлены нарушения в деятельности филиалов ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 11 ФСИН России» (МСЧ -11) при исправительных колониях ФКУ ИК № 8 особого режима (г. Ухта), ФКУ ИК № 24 особого режима (г. Ухта), ФКУ ИК № 49 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Печора, п. Миша-Яг) УФСИН России по Республике Коми, а также в аппарате МСЧ-11, выразившиеся в ненадлежащей организации работы по подготовке материалов и заключений о переводе осужденных в другие исправительные учреждения, в связи с невозможностью отбывать наказание в отдельных местностях Республики Коми при наличии определенных в нормативных актах заболеваний.
Ряд нарушений выявлен при осуществлении ведомственного контроля и розыску осужденных, уклоняющихся от получения предписания для самостоятельного следования в колонию-поселение, либо не прибывших в исправительное учреждение в установленные в предписании сроки. Установлены случаи непринятия мер к направлению материалов в суд для рассмотрения вопроса о переводе указанных лиц в исправительную колонию общего режима.
По результатам проверки, в целях устранения выявленных нарушений, внесено восемь представлений в исправительные учреждения, в том числе, временно исполняющему обязанности начальника УФСИН России по Республике Коми, а также начальнику ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 11 ФСИН России».

По материалам: prockomi.ru
04.12.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 341
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости