Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Прокуратурой Орловской области выявлены нарушения прав осужденных и обвиняемых, находящихся в исправительных учреждениях области


Прокуратурой Орловской области проанализированы результаты надзора за соблюдением материально - бытовых прав осужденных и обвиняемых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области.
К проведению проверок в указанной сфере привлекались специалисты из неподведомственных ФСИН России учреждений, осуществлялись совместные проверки с Уполномоченным по правам человека в Орловской области, председателем и членами Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Орловской области.
Проверками в этой сфере выявлялись грубые нарушения требований действующего законодательства. Установлены нарушения прав осужденных при их размещении по отрядам, обеспечении осужденных вещевым довольствием по установленным нормам.
Так, Орловским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области было установлено, что в исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (п.г.т. Нарышкино) УФСИН России по Орловской области осужденные, являющиеся инвалидами, не были своевременно обеспечены необходимой обувью. По данному факту, прокурором начальнику исправительной колонии № 5 было внесено представление. Однако, надлежащих мер к устранению нарушений принято не было, несмотря на то, что обувь имелась в наличии. По указанному факту специализированным прокурором, в отношении начальника ФКУ ИК № 5 подполковника внутренней службы Геннадия Гревцева возбуждено дело об административном правонарушении, по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей (постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу). Нарушения прав осужденных устранены в ходе прокурорской проверки.
Также учреждениями, исполняющими уголовные наказания в виде лишения свободы, допускались нарушения норм обеспечения и сроков эксплуатации мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода (имущества), а также санитарно-эпидемиологических требований при организации питания осужденных.
В связи с ослаблением ведомственного контроля, по фактам нарушений, прокуратурой Орловской области, за январь-октябрь 2018 года начальнику УФСИН России по Орловской области внесено 11 представлений. По результатам их рассмотрения, к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель начальника УФСИН России по области, начальники колонии-поселения ФКУ КП № 3 (с. Шахово) УФСИН России по Орловской области, колонии-поселения ФКУ КП № 7 (г. Мценск) УФСИН России по Орловской области, следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Орел) УФСИН России по Орловской области, а также заместители начальников исправительных учреждений.
Принятые органами прокуратуры меры способствовали укреплению законности в уголовно - исполнительной системе области. Оперативная обстановка в учреждениях УФСИН России по Орловской области поддерживалась в рамках требований закона.

По материалам: prokuratura-orel.ru
27.11.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 252
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости