Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительной колонии № 16 г. Тольятти спецпрокуратура выявила грубые нарушения санитарного законодательства


Тольяттинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения санитарного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 16 строгого режима (г. Тольятти) УФСИН России по Самарской области.
В ходе проверки выявлены многочисленные, грубые нарушения санитарного законодательства, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования.
Так, в производственных цехах столовой для осужденных, часть разделочного инвентаря и посуды имели дефекты и сколы, допускалось наличие насекомых, хранение хлеба осуществлялось с нарушением санитарных правил, порционные блюда суточных проб отбирались не в полном объеме. В прачечной отсутствовали рабочие зоны для сбора грязного и выдачи чистого белья.
В помещениях общежитий отрядов влажная уборка проводилась некачественно, без применения дезинфицирующих средств, имелись насекомые. На лестничных маршах общежитий отрядов обнаружены следы поражения грибком.
Тольяттинским спецпрокурором в отношении заместителя начальника ФКУ ИК № 16 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкция стать предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц - от 500 до 1 тысячи рублей.
По результатам рассмотрения постановления прокурора, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По материалам: samproc.ru
22.11.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 156
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости