Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Прокуратурой Иркутской области в ИК № 14 г. Ангарска выявлены грубые нарушения требований федеральных законов


Прокуратура Иркутской области провела проверку соблюдения требований законов в исправительной колонии ФКУ ИК № 14 общего режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области.
Проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» многие жилые и коммунально-бытовые помещения исправительной колонии № 14 не соответствуют предъявляемым требованиям и нуждаются в ремонте.
Так, в спальном помещении отряда № 11 на стенах, потолке отмечаются следы протечки воды, отслоение штукатурки, полы нуждаются в покраске, в части помещения отсутствуют светильники. Отряды исправительного учреждения не укомплектованы необходимым количеством сантехнического оборудования и мебели (табуретами, прикроватными тумбочками).
Администрацией ФКУ ИК № 14 допускаются системные нарушения требований ст. ст. 82, 84 УИК РФ об организации надлежащего режима содержания. Проводимые мероприятия постоянный и действенный надзор за осужденными в местах их проживания не обеспечивают, вследствие чего, они имеют возможность допускать нарушения установленного порядка отбывания наказания.
Неэффективно организована работа по перекрытию каналов поступления в ИК № 14 запрещённых предметов. Проверки по фактам изъятия запрещенных предметов проводятся формально, осуждённые, их хранившие, в большинстве случаев к дисциплинарной ответственности не привлекаются.
Факты нарушения осуждёнными установленного порядка отбывания наказания, в том числе, хранения запрещённых предметов, нарушения границ локального участка, установлены и непосредственно работниками прокуратуры при обходе территории учреждения.
В нарушение требований ч.1 ст. 12 УИК РФ осуждённые не получают в полном объеме информацию о своих правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания.
В ФКУ ИК № 14 ненадлежащим образом организована работа по привлечению осужденных к труду. По этой причине, не должным образом исполняются и требования закона о возмещении осуждёнными ущерба, причинённого преступлениями, выплате алиментов и иных обязательных удержаний.
В целях устранения выявленных нарушений закона, заместителем прокурора Иркутской области В. Бабенко внесено представление врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области.

По материалам: irkproc.ru
08.11.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 129
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости