Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Прокуратура Амурской области требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ИК № 3 с. Среднебелая, где отбывает наказание Цеповяз


Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, неоднократно в течение 2018 года проводила проверку по фактам нарушений администрацией исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (с. Среднебелая, Ивановский район) УФСИН России по Амурской области требований уголовно-исполнительного законодательства, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз.
В ходе проверки установлено, что должностными лицами исправительной колонии № 3, в отношении данного осужденного был ослаблен постоянный надзор за его поведением. Таким образом, ему были созданы условия для систематического нарушения им своих обязанностей и наложенных законом на них запретов.
Прокуратура Амурской области требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ИК № 3 с. Среднебелая, где отбывает наказание Цеповяз
Ему предоставлялись продукты питания высокой материальной ценности, необоснованные дополнительные длительные и краткосрочные свидания. Ему было дозволено свободно пользоваться запрещенными предметами (мобильным телефоном) и разрешенными средствами связи, а также в нарушение установленного порядка, встречаться с иными лицами, отбывающими наказание в исправительном учреждении, в силу закона, встреча с которыми запрещена.
В частности, в нарушение требований законодательства администрация ФКУ ИК № 3 незаконно перевела его на облегченные условия отбывания наказания, тем самым необоснованно создав комфортные условия.
Были установлены факты переписки путем смс-сообщений осужденного с родственниками, которые он систематически направлял с различных номеров сотовых операторов.
Выявлены факты необоснованного применения к осужденному поощрений в виде дополнительных краткосрочных и длительных свиданий, при том, что ранее он имел непогашенные дисциплинарные взыскания.
По незаконному согласованию с руководством исправительного учреждения, осужденный Цеповяз имел свободный доступ к служебным помещениям ИК № 3 и пользовался стационарной телефонной связью.
В связи с выявленными нарушениями, в июле 2018 года Амурский прокурор за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление, об устранении нарушений закона начальнику ФКУ ИК № 3. По итогам его рассмотрения, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также, прокурор на приказы начальника исправительной колонии о применении к осужденному поощрений принес два протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, незаконные приказы отменены.
Повторная проверка в октябре 2018 года показала, что нарушения, связанные с предоставлением незаконных привилегий указанному осужденному, продолжают иметь место. В связи с этим, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц исправительного учреждения по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По материалам: genproc.gov.ru
08.11.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 331
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости