Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 12 г. Волжский Волгоградской области и осужденный предстанут перед судом


Прокуратурой г. Волжского направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 12 общего режима (г. Волжский) УФСИН России по Волгоградской области. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере за незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 млн. рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Также перед судом предстанет 27-летний осужденный, отбывавший наказание в данной исправительной колонии за серию краж. Ему инкриминируется дача взятки (ч.3 ст. 291 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 млн. 500 тыс. рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что сотрудник исправительной колонии в период с апреля по июль 2017 года систематически, за денежное вознаграждение доставлял осужденному предметы, запрещенные к обороту на территории режимного учреждения (сотовые телефоны, зарядные устройства, игральные карты).
За свои услуги сотрудник ИК № 12 получил, посредством мобильных переводов, более 50 тыс. рублей.
Противоправная деятельность была пресечена отделом собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СО по г. Волжскому СУ СК России по Волгоградской области.
Вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме.
Сотрудник уволен с органов ФСИН по дискредитирующим основаниям.

По материалам: volgoproc.ru
06.11.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 170
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости