Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 1 г. Якутска продлил себе срок лишения свободы


В Якутии суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Якутск) УФСИН России по Республике Саха (Якутия) в отношении 21-летнего уроженца Олекминского района Якутии, отбывающего наказание в исправительном учреждении. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).
Следствием и судом установлено, что осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 1, в январе 2018 года неоднократно обращался к сотруднику исправительного учреждения с предложением, за денежное вознаграждение доставить на режимную территорию и передать ему запрещенные предметы, на что получал отрицательный ответ. После очередного предложения, в целях документирования преступной деятельности, сотрудник исправительной колонии дал согласие, уведомив начальство о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения, сообщив о преступных намерениях осужденного.
В феврале 2018 года, получив согласие сотрудника исправительного учреждения, осужденный, используя мобильную связь, организовал передачу 18 мобильных телефонов, 16 зарядных устройств, 14 USB-кабелей к зарядным устройствам, 2 аккумуляторных батарей, 8 гарнитур к мобильным телефонам, 0,71 кг дрожжей и 30000 рублей через знакомого.
После получения мобильных телефонов, комплектующих к ним, продуктов питания (дрожжей) и 30 тысяч рублей от сотрудника исправительной колонии, принимавшего участие в оперативно-розыскных мероприятиях, осужденный был задержан сотрудниками УФСИН России по РС (Я).
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, и с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, окончательно назначил обвиняемому наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: proksakha.ru
02.11.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 166
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости