Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник колонии-поселения № 3 г. Волгограда задержан с поличным при получении 200 тысяч рублей от осужденного


Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела колонии-поселения ФКУ КП № 3 (г. Волгоград) УФСИН России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего должностного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года 6 месяцев.
Следствием установлено, что в январе 2018 года старший оперуполномоченный, ходе разговора с 28-летним мошенником, осужденным районным судом города Астрахани к 1 году и 4 месяцам колонии-поселения, предложил свои услуги. За 200 тысяч рублей решить вопрос об условно-досрочном освобождении. Спустя несколько месяцев сотрудник УФСИН вновь напомнил заключенному о своем предложении, в очередной раз оговорив с ним сумму незаконного денежного вознаграждения. Осужденный согласился, и 25 октября 2018 года передал оперуполномоченному деньги. Но встреча и факт совершения коррупционного преступления происходили под контролем сотрудников УФСБ России по Волгоградской области и службы собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области. При получении денежных средств оборотень в погонах был задержан.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном, подозреваемый полностью признал. Установлено, что предпринимать каких-либо мер по выполнению своего обещание он не намеревался, а деньгами планировал распорядиться по собственному усмотрению. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
30.10.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 246
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости