Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осуждённые - инвалиды в исправительных учреждениях Челябинской области не обеспечены костылями, тростями, слуховыми аппаратами, протезами


Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила грубые нарушения прав осуждённых, имеющих инвалидность, на своевременное получение реабилитационных мероприятий и технических средств реабилитации.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» осуждённые, являющиеся инвалидами и содержащиеся в ФКУ ИК № 18 строгого режима (г. Магнитогорск), Тюрьме (г. Верхнеуральск), следственном изоляторе № 2 (г. Магнитогорск) и областной психиатрической больнице (г. Магнитогорск) ГУФСИН России по Челябинской области в ряде случаев не были обеспечены техническими средствами реабилитации - костылями, тростями, слуховыми аппаратами, протезами, ортопедической обувью. У отдельных осужденных не было индивидуальных программ реабилитации.
Вопреки требованиям санитарных правил, регламентирующих обеспечение доступности зданий и сооружений маломобильных групп населения, входы в столовую, медицинскую часть, библиотеку, клуб не оборудованы пандусами, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов. В банно-прачечных комплексах, душевых и туалетах отсутствуют санитарные приспособления, поручни для инвалидов.
Кроме этого, установлены факты нарушений уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения вещевым имуществом осужденных - инвалидов.
По всем выявленным нарушениям законодательства начальникам вышеуказанных исправительных учреждений прокурором внесены представления, рассмотрения которых поставлены на контроль.

По материалам: chelproc.ru
07.10.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 181
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости