Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 2 г. Нижнего Новгорода предстанет перед судом за убийство, разбой и мошенничество


Следователями СО по Московскому району г. Н.Новгород СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима для осужденных женщин (г. Нижний Новгород) ГУФСИН России по Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.п. «б», «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Следствием установлено, что 5 января 2018 года сотрудник исправительной колонии № 2, являющийся старшим инспектором отдела охраны ФКУ ИК № 2 ГУФСИН России по Нижегородской области, встретился со своим знакомым. На автомобиле потерпевшего марки «Nissan Terrano»,они приехали в лесной массив, расположенный недалеко от п. Березовая пойма Московского района г. Н.Новгород. Там злоумышленник напал на 55-летнего мужчину и застрелил его, после чего, сокрыл тело в противопожарной траншее. Затем он завладел автомашиной погибшего и иным имуществом, причинив ущерб на сумму, превышающую 1 миллион рублей. Похищенный автомобиль он продал за 750 тысяч рублей, обманув покупателя относительно документов, предоставлявших право распоряжаться имуществом. Позже, 6 января 2018 года сотрудник ГУФСИН приобрел на полученные от продажи деньги автомобиль своей супруге за 300 тысяч рублей, а 9 января 2018 года перечислил в банк, полученные в результате совершения преступления, деньги в счет погашения ипотечного кредита.
В результате активной работы следователей СК, во взаимодействии со оперативными сотрудниками полиции, 11 января 2018 года подозреваемый был задержан. Вину в инкриминируемых деяниях он признал частично, при этом от дачи показаний он отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Из органов ФСИН он уволен.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
28.09.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 335
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости