Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенный ИК № 27 п.г.т. Лесной Кировской области осуждён к лишению свободы в колонии особого режима за дачу взятки сотруднику


Верхнекамский районный суд Кировской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 30-летнего осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 27 строгого режима (п.г.т. Лесной) ФКУ ОИК № 4 УФСИН России по Кировской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в 2018 году осужденный, отбывал наказание за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а также совершение разбоя с применением насилия, в исправительной колонии № 27, расположенной в поселке Лесной Верхнекамского района Кировской области. Он, зная о том, что мобильные телефоны, а также алкогольная продукция является запрещенными предметами для осужденных, предложил одному из сотрудников ФКУ ИК № 27 деньги в размере 255 тысяч рублей за беспрепятственную доставку для него указанных запрещенных предметов.
Сотрудник исправительной колонии обратился по данному факту в отдел собственной безопасности УФСИН России по Кировской области, кроме того, было сообщено в правоохранительные органы.
Несмотря на отказ сотрудника ФКУ ИК № 27, осужденный организовал передачу денег и попытался пронести на территорию исправительной колонии запрещенные предметы, после чего, был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Вышеуказанные запрещенные предметы у него были изъяты.
В рамках расследования уголовного дела следователи провели все необходимые следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района, постановил приговор.
Принимая во внимание данные о наличии у осуждённого предыдущей судимости за разбой (ч.2 ст. 162 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), а также умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества путем поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ) суд назначил заключенному окончательное наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По материалам: kirov.sledcom.ru
12.09.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 154
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости