Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 12 г. Губаха Пермского края осужден за получение взятки


Губахинский городской суд Пермского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 12 строгого режима ОУХД (г. Губаха, п. Широковский) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).
Следствием и судом установлено, что с сентября 2017 г. по март 2018 г. начальник отдела, договорился с осужденным, отбывающим наказание, за определенную плату не привлекать его, а также других осуждённых по просьбе взяткодателя, к дисциплинарной ответственности за нарушения правил внутреннего распорядка, разрешать пользоваться средствами мобильной связи, проносить запрещенные продукты питания.
За указанный период, сотрудник исправительной колонии № 12 получил денег на сумму 85 тыс. рублей.
Суд, с учетом предложения государственного обвинения, приговорил начальника отдела безопасности ФКУ ИК № 12 ГУФСИН России по Пермскому краю к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 850 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года. Суд также лишил виновного специального звания «майор внутренней службы».

По материалам: prokuror.perm.ru
09.08.2018


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 332
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости