Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник ГУФСИН Кемеровской области, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблениях, предстанет перед судом


Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего начальника ГУФСИН России по Кемеровской области, генерал-майора внутренней службы Константина Антонкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция ч.6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в 2012 году начальник ГУФСИН России по Кемеровской области Константин Антонкин, предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму 60 млн. рублей именно с его организацией. Условия договора предусматривали разработку проектной документации для ремонтно-строительных работ следственного изолятора. За свои услуги злоумышленник попросил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом, а также приобрести кухонный гарнитур. Данные услуги оценивались на сумму более 10 млн. рублей. Когда предприниматель согласился, Антонкин убедил директора строительного управления ГУФСИН, чтобы контракт был заключен именно с указанной организацией. Информация стала известна сотрудникам ФСБ России по Кемеровской области. Следователями у фигуранта уголовного дела были проведены обыски, изъяты документы, установлены и допрошены очевидцы. В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс судебных экспертиз (в том числе лингвистическая), результаты которых легли в основу доказательств совершенных чиновником преступлений.
В период расследования уголовного дела, по ходатайству следствия, обвиняемый был отстранен от занимаемой должности и взят под стражу. Со следствием на протяжении периода предварительного расследования не сотрудничал.
В настоящее время, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
08.08.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 320
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости