Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительной колонии № 15 г. Ангарска выявлено множество мобильных телефонов и колющих предметов


Прокурором Иркутской области проведена проверка соблюдения требований законов в исправительной колонии ФКУ ИК № 15 строгого режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области.
Несмотря на принятые администрацией исправительной колонии меры, по созданию осужденным надлежащих условий отбывания наказания, проверкой выявлены грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства и других федеральных законов.
Так, администрацией ФКУ ИК № 15 ГУФСИН России по Иркутской области не обеспечен надлежащий режим содержания осужденных, вследствие чего, осуждённые имеют возможность допускать нарушения установленного порядка отбывания наказания, в том числе, хранить запрещённые предметы.
С начала 2018 года, сотрудниками ИК № 15, в ходе проведения обысковых мероприятий, у осуждённых обнаружено и изъято большое количество средств мобильной связи и колюще-режущих предметов. Запрещённые предметы обнаружены прокурорскими работниками и в ходе проверки при обходе территории исправительного учреждения.
В исправительной колонии ФКУ ИК № 15 г. Ангарска не соблюдаются требования ч.1 ст. 12 УИК РФ о доведении до осуждённых информации об их правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания. На стендах с правовой информацией, размещенных в помещениях двух отрядов, отсутствуют сведения об изменениях, внесённых ещё в декабре 2017 года в УИК РФ и Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, предусматривающих возможность увеличения, при хорошем поведении осуждённым, времени прогулки.
По причине отсутствия достаточного объема производственных заказов, невысокой квалификации осужденных, ненадлежащей организации производственного процесса большая часть осужденных не трудоустроена. В 2018 году число привлечённых к труду осуждённых составило всего четверть от числа трудоспособных.
В целях устранения выявленных нарушений законов, прокурором Иркутской области внесено представление временно исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области.

По материалам: irkproc.ru
09.07.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 203
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости