Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заместитель начальника ИК № 24 Волгоградской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при изготовлении иконостаса


Камышинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 24 строгого режима (Мичуринское сельское поселение) УФСИН России по Волгоградской области. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет.
Следствием установлено, что заместитель начальника ФКУ ИК № 24, в рамках исполнения служебных обязанностей, осуществлял общее руководство хозяйственной деятельностью Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 24.
В августе 2015 года, ему поступил заказ на изготовление деревянного иконостаса для храма. Стоимость работ сотрудником ИК № 24 была определена в сумме 580 тыс.рублей и обусловлена, якобы необходимостью сотрудничества с деревообрабатывающей фирмой из Республики Карелия.
В дальнейшем священнослужителю, по указанию заместителя начальника исправительной колонии, позвонил осужденный, представившийся руководителем карельской фирмы, с которым велись дальнейшие переговоры об условиях и сроках выполнения работ, а также о порядке оплаты и т.д.
Деньги передавались настоятелем прихода заместителю начальника ФКУ ИК № 24 через доверенное лицо последнего частями, в течение девяти месяцев.
При этом, в качестве получателя средств указывалась коммерческая организация, зарегистрированная в Карелии, а не исправительное учреждение.
Из полученных за изготовление иконостаса 580 тыс. рублей, в кассу исправительной колонии № 24, фактически поступило только 60 тыс.рублей, часть из которых была израсходована на приобретение сырья и инструментов.
Вину в инкриминируемом деянии бывший заместитель начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 24 УФСИН России по Волгоградской области признал в полном объеме. Ущерб, причиненный преступлением, не возмещен.
Уголовное дело направлено прокурором в Камышинский городской суд для рассмотрения по существу.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
В рамках расследования уголовного дела арестована половина доли квартиры, принадлежащая обвиняемому.

По материалам: volgoproc.ru
09.07.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 290
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости