Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 32 г. Саянска Иркутской области осужден за получение взятки и незаконный сбыт наркотиков


Саянский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 32 строгого режима (г. Саянск) ФКУ ОИК № 8 ГУФСИН России по Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 292.1 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).
Следствием и судом установлено, что начальник отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 32 совершил, из корыстной заинтересованности, действия, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, и получил взятки на общую сумму 13 тыс. рублей.
Кроме того, он совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства - героина в значительном размере.
Суд приговорил бывшего сотрудника ФКУ ИК № 32 по совокупности преступлений к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и к штрафу в размере 400 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в системе органов ФСИН России сроком на 3 года.

По материалам: irkproc.ru
06.07.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 353
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости