Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник исправительной колонии № 19 г. Казани осужден за получение взяток и превышение должностных полномочий


Приволжский районный суд Казани постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 19 строгого режима (г. Казань) УФСИН России по Республике Татарстан Алмаза Тазеева и начальника оперативного отделения ФКУ ИК № 19 Сергея Герасимова. Они признаны виновными, соответственно, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применеием насилия), ч.5, ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере и особо крупном размере); и ч.1, ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применеием насилия).
Следствием и судом установлено, что с 2014 по 2016 годы Алмаз Тазеев получал через родственников осужденных деньги за предоставление длительных свиданий, содействие в условно-досрочном освобождении и послаблении режима. По данным суда, часть денег начальник ФКУ ИК № 19 на ремонт колонии, а часть забирал себе. Начальника ИК № 19 суд признал виновным по 17 эпизодам превышения должностных полномочий, в том числе, с применением насилия и получения взяток. Один из последних - получение взятки от супруги одного из осужденных в размере полмиллиона рублей, за решение вопроса об его условно-досрочном освобождении и послаблении режима содержания в исправительной колонии.
За счет заключенных и их родственников он занимался ремонтом в исправительной колонии. Родственники осужденных покупали стройматериалы и инструменты в обмен на дополнительные длительные свидания или содействие в условно-досрочном освобождении.
В суде сообщили, что в сговоре с Тазеевым находился начальник оперативного отделения исправительной колонии № 19 Сергей Герасимов.
Приговор оглашали за закрытыми дверями.
Приволжский районный суд Казани назначил наказание начальнику исправительной колонии № 19 Алмазу Тазееву в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима с назначением штрафа в 40 млн. и двухлетнего запрета на работу в структуре ФСИН России, начальнику оперативного отделения ИК № 19 Сергею Герасимова в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, с двухлетним запретом занимать определенные должности.

По материалам: privolzhsky.tat.sudrf.ru
09.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 248
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости