Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник колонии-поселения № 48 п. Курдояки Красноярского края подозревается в незаконной рубке леса


Следственным управлением СК Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника колонии-поселения ФКУ КП № 48 (п. Курдояки, Нижнеингашский район) ГУФСИН России по Красноярскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что начальник колонии-поселения № 48 в период с февраля по апрель 2018 года, заведомо зная о запрете на заготовку древесины на землях сельскохозяйственного назначения, отдал четверым осужденным, не имеющим специальных разрешений (удостоверений вальщика, раскряжёвщика и т.д.) устное указание на заготовку древесины. После этого, он отдал указание оперуполномоченному КП № 48 транспортировать древесину на территорию Иркутской области и ее продать, что подчиненный сотрудник колонии-поселения № 48 и сделал. Все вырученные от продажи деньги оперуполномоченный отдал начальнику колонии-поселения.
Установлено, что в результате преступной деятельности было спилено 577 деревьев.
Согласно проведенной экспертизы, рыночная стоимость спиленных деревьев составляет более 800 тысяч рублей.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: krk.sledcom.ru
05.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 377
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости