Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бухгалтер исправительной колонии № 10 с. Будукан Еврейской автономной области осуждена за миллионные хищения


Облученсий районный суд Еврейской автономной области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (с. Будукан) УФСИН России по ЕАО. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что бухгалтер исправительной колонии № 10 с 2011 по 2016 годы, в составе группы лиц по, предварительному сговору с другим бухгалтером, осуществляла действия, направленные на незаконные перечисления денежных средств, предназначенных для выплат денежного довольствия сотрудникам бюджетного учреждения, похитив, таким образом, свыше 16,7 млн. рублей.
Бухгалтер, со своей напарницей вносила ложные сведения в платежные документы о начислении заработной платы, листки освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, пособий по уходу за ребенком, отпускных, составляла ведомости на выплату заработной платы, вела учет заработной платы и премиальных выплат. При этом, в документах указывались фамилии, имена и отчества людей, не оформленных на службу и не являющихся аттестованными сотрудниками ФКУ ИК № 10 УФСИН России по ЕАО.
Деньги перечислялись на расчетные счета, находящиеся в фактическом пользовании подсудимой банковских карт, оформленных, в том числе, на её родственников и знакомых, не имеющих права на получение денежного довольствия.
В результате УФСИН России по ЕАО причинен значительный материальный ущерб на сумму 16 747 779 рублей.
В судебном заседании подсудимая вину в совершении указанного преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.
Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей.
Назначенное наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, при рассмотрении уголовного дела в отношении другого фигуранта по данному уголовному делу суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденных в пользу УФСИН России по ЕАО суммы причиненного ущерба.
Таким образом, помимо назначенного штрафа осужденная бухгалтер и ее напарница должны будут возместить УФСИН России по ЕАО причиненный ущерб.

По материалам: prokuror-eao.ru
04.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 266
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости