Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Привлечение осужденных к труду и возмещение ими ущерба обсуждены на межведомственном совещании в прокуратуре Новгородской области


В прокуратуре Новгородской области 24 мая 2018 года, под председательством прокурора области Андрея Гуришева состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам состояния законности при привлечении осужденных к труду и возмещении ими ущерба, причиненного преступлениями.
В заседании приняли участие начальник УФСИН России по Новгородской области Михаил Девятов, руководитель УФССП России по региону Татьяна Безызвестных, заместитель руководителя администрации Новгородской области Игорь Верходанов, руководитель Государственной инспекции труда в Новгородской области Александр Розбаум, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры, прокурор Великого Новгорода, прокуроры районов.
На совещании обсуждены причины непривлечения осужденных к труду, вопросы несвоевременного удержания денег из доходов осужденных по исполнительным документам и перечисление их пострадавшим от преступлений лицам и др.
По состоянию на 1 апреля 2018 года из 2375 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, к труду привлечено лишь 689 человек или 29%. Одними из причин такого положения являются - недостаточное количество рабочих мест в исправительных учреждениях, а также, незначительное число заказов на производственную продукцию со стороны предпринимателей региона.
Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установлено, что четырем осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (п. Парфино) и лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 3 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Боровичи) УФСИН России по Новгородской области, и работающим во вредных условиях, основные и дополнительные отпуска за работу во вредных условиях не предоставлены. По данным фактам прокурор внес начальникам исправительных учреждений представления (на рассмотрении).
В ходе прокурорских проверок установлены также нарушения, связанные с несвоевременной выплатой заработной платы, непроведением специальной оценки условий труда на рабочих местах, необеспечением осужденных сертифицированными средствами индивидуальной защиты и др. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования.
В 1 квартале 2018 года, на исполнении в УФССП России по Новгородской области, находилось 1043 исполнительных производства на сумму более 2 млрд. рублей, при этом фактическим исполнением окончено 32 производства на сумму более 6,2 млн. рублей. Сложившаяся ситуация в большей части связана как с бездействием судебных приставов-исполнителей, так и с отсутствием у должников денежных средств.
Также, прокуратура области установила, что ОСП Старорусского, Парфинского, Поддорского и Холмского районов регионального УФССП России в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (п. Панковка) УФСИН России по Новгородской области исполнительные документы, в отношении троих осужденных не направлены. По данному факту прокуратура области внесла в областное УФССП России представление об устранении выявленных нарушений.
Всего, по итогам проверок, прокурорами выявлено около 100 нарушений закона, в целях их устранения внесено 6 представлений.
По итогам совещания, прокурор области рекомендовал правительству области и областному УФСИН России принять комплекс мер, направленных на решение задач по созданию новых рабочих мест для осужденных, их обучение необходимым профессиям, заключение договоров с администрациями исправительных учреждений о выпуске продукции, пользующейся спросом, и ее последующую реализацию.

По материалам: procnov.ru
24.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 267
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости