Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Многочисленные нарушения, при оказании медицинской помощи осужденным, выявила Омская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях


Омская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения ФКУЗ МСЧ № 55 (г. Омск) ФСИН России и филиалами медицинских частей требований законодательства, при оказании медицинской помощи осужденным, а также требований законодательства о социальной защите и социальном обслуживании осужденных - инвалидов.
В ходе проверки установлены многочисленные нарушения в деятельности пунктов медицинской помощи осужденным при исправительных колониях. Указанным медицинским учреждением не всегда соблюдался порядок оказания медицинской помощи осужденным. Выявлены нарушения в части проведения лабораторных методов исследования, диагностики и контроля состояния здоровья, включая обеспечение необходимым медицинским оборудованием. Не диагностировали заболевания и не следили за состоянием здоровья осужденных.
Кроме того, допускались грубые нарушения в части соблюдения требований закона о социальной защите и социальном обслуживании осужденных-инвалидов относительно обеспечения их техническими средствами реабилитации. В частности, заключенным не выдавались технические средства реабилитации. В их число входят костыли, инвалидные коляски, книги со шрифтом Брайля для слепых и протезные изделия.
По фактам выявленных нарушений начальнику ФКУЗ МСЧ № 55 ФСИН России по Омской области внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено. По фактам выявленных нарушений 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
24.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 387
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости