Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 5 г. Владимира подозревается в получении взятки телефоном, пылесосом, кухонным комбайном, планшетом


Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области, во взаимодействии с отделом собственной безопасности УФСИН России, при оперативном сопровождении областного УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении майора внутренней службы, начальника отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (г. Владимир) УФСИН России по Владимирской области. Он подозревается в совершении преступления, преступления предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в апреле 2016 года майор внутренней службы был назначен на должность начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ № 5 УФСИН России по Владимирской области, с обязанностями пресечения фактов доставки осужденным запрещенных предметов и иных нарушений условий отбытия наказания.
Вопреки интересам службы, с мая 2017 по май 2018 года, сотрудник ИК № 5 действовал в корыстных интересах.
Вступив во внеслужебные отношения с одним из осужденных, начальник оперативного отдела предложил передавать ему взятки, «в обмен» на лояльные условия пребывания осужденного в исправительном учреждении и возможность пользоваться запрещенными предметами.
В качестве вознаграждения начальник отдела принимал все - электрообогреватели, телефон, пылесос, кухонный комбайн, планшет.
По предварительным оценкам следствия, подозреваемым получена взятка в виде имущества на общую сумму около 50 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
23.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 264
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости