Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники лечебного исправительного учреждения № 8 п. Пукса Архангельской области обвиняются в превышении должностных полномочий


Следственным управлением СК России по Архангельской области и НАО закончено расследование уголовного дела в отношении сотрудников лечебного исправительного учреждения ФКУ ФКУ ЛИУ № 8 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п. Пукса) УФСИН России по Архангельской области - 35-летнего Рустама Гусейнова, 39-летнего Александра Кемова, 39-летнего Юрия Буданова, 29-летнего Сергея Лаптева и 35-летнего Андрея Егорова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, с причинением тяжких последствий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что указанные сотрудники обеспечивали покровительство осужденных, обладающим определенным авторитетом в ЛИУ № 8, за мнимое обеспечение порядка среди других осужденных. В конечном итоге, мнимое обеспечение порядка привело к дезорганизации ими деятельности лечебного исправительного учреждения и покушению на убийство одного из отбывающих наказание осужденного.
Гусейнов и его сообщники фактически подарили некоторым авторитетам полную вседозволенность. Они могли беспрепятственно хранить и пользоваться телефонами, пить алкоголь и употреблять наркотики. Перемещение по исправительному учреждению тоже ничем не ограничивалось. На избиения других осужденных сотрудники УФСИН закрывали глаза. В итоге одного мужчину чуть не забили до смерти, что и стало началом прокурорской проверки.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Заместителем прокурора Плесецкого района Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в настоящее время уголовное дело направлено в Плесецкий районный суд для рассмотрения по существу.
Рустам Гусейнов отстранен от работы и находится под домашнем арестом. Остальные сотрудники УФСИН области уволены.

По материалам: arhoblprok.ru
22.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 334
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости