Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 1 г. Благовещенска осужден за перевод осужденного в исправительное учреждение, расположенное по месту его жительства


Благовещенский городской суд Амурской области 8 мая 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего начальника режима следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Благовещенск) УФСИН России по Амурской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, что 13 марта 2018 года в г. Благовещенске Амурской области, начальник режима ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Амурской области получил от осужденного взятку, в размере 30 тысяч рублей, за что обеспечил приоритетные условия для отбывания наказания осужденному, а именно направил его в исправительное учреждение, расположенное по месту жительства взяткодателя.
Приговором суда сотруднику ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Амурской области назначено наказание в сумме десятикратного размера полученной взятки - штрафа 300 000 рублей.

По материалам: prokamur.ru
11.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 329
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости