Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 16 г. Онега Архангельской области подозревается в передаче осужденному мобильных телефонов, WI-FI роутера и смарт-часов


Следственным управлением СК Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении младшего сержант внутренней службы, бывшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 16 особого режима (г. Онега) УФСИН России по Архангельской области. Он подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Сотрудник исправительной колонии № 16 задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Архангельской области 28 апреля 2018 года, при попытке пронести для осужденного на территорию колонии пакет с дорогостоящими гаджетами: мобильными телефонами, электронными смарт-часами и WI-FI роутером, за взятку в размере 50 тысяч рублей.
Следствием установлено, что он в период, с февраля по март 2018 года, за незаконное денежное вознаграждение передал осужденному приобретенные для него мобильные телефоны.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОСБ УФСИН России по Архангельской области.
От подозреваемого сотрудника исправительной колонии № 16 поступило заявление о явке с повинной.
Дело принято к производству следственным отделом по г. Онега Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: arh.sledcom.ru
07.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 298
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости