Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Приговор в отношении сотрудника исправительной колонии г. Рыбинска вступил в законную силу


Приговор Рыбинского городского суда Ярославской области от 7 марта 2018 года в отношении 33-летнего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными одной из исправительных колоний г. Рыбинска УФСИН России по Ярославской области вступил в законную силу.
Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5, ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и значительном размере), а также преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что в период с марта по октябрь 2016 года сотрудник исправительной колонии, являясь должностным лицом, обещал одному из осужденных, за 250 000 рублей поддержать в суде его ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. При этом, положительно охарактеризовать осужденного и дать заключение о целесообразности удовлетворения ходатайства.
Затем, в период с сентября 2016 года по март 2017 года он обещал тому же осужденному за 150 000 рублей поддержать его ходатайство об условно-досрочном освобождении.
Взятые на себя обязательства начальник отряда исправительной колонии выполнил, получив, при этом, обусловленные суммы.
Постановлением Рыбинского городского суда Ярославской области осужденный был освобожден условно-досрочно от отбывания наказания.
Кроме того, в период с января по март 2017 года сотрудник исправительной колонии пронес на территорию исправительного учреждения и передал осужденным, за денежное вознаграждение в размере 3000 рублей, мобильный телефон.
С учетом предложения государственного обвинителя, суд признал сотрудника УФСИН области виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать в ФСИН России должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 6 лет.
Приговор в апелляционном порядке был обжалован адвокатом осужденного, который просил его отменить и вынести по уголовному делу реабилитирующее судебное решение.
Апелляционным определением Ярославского областного суда приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба адвоката - без удовлетворения.

По материалам: yarprok.ru
26.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 185
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости