Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО № 4 г. Санкт-Петербурга «Лебедевка», после смерти бизнесмена, региональное УФСИН начало проверку

УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что в ряде средств массовой информации появились сообщения о якобы насильственной смерти одного из подследственных в следственном изоляторе № 4 г. Санкт-Петербурга – 56-летнего бизнесмена Валерия Пшеничного. Эти СМИ пользуются непроверенной информацией из неофициальных источников.
По данному происшествию сообщаем, что 5 февраля 2018 года в 16.02 в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 4 «Лебедевка» (г. Санкт-Петербург) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в камере был обнаружен, повешенным на шнурке, один из подследственных.
После констатации смерти врачом медицинской части при учреждении, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Предварительный диагноз: механическая асфиксия, завершенный суицид.
Ранее сообщалось, что директор компании «Новит Про» Валерий Пшеничный, обвиняемый в хищении 100 млн. рублей при разработке 3D-модели подводных лодок «Варшавянка» для Минобороны, найден мертвым в СИЗО № 4 г. Санкт-Петербурга.
Все собранные материалы предварительной проверки направлены для принятия процессуального решения в территориальное следственное подразделение Следственного комитета Российской Федерации.
Одновременно со следственными действиями следственных органов по данному факту проводится служебная проверка силами сотрудников центрального аппарата ФСИН России.

По материалам: 78.fsin.su
17.04.2018
  • Просмотров: 162



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости