Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник ИК № 1 г. Костромы осужден за получение взяток и легализацию денежных средств

Свердловский районный суд города Костромы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Кострома) УФСИН России по Костромской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием и судом установлено, что в октябре-ноябре 2016 года начальник производственного отдела Центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Костромской области, систематически получал взятки в виде денег от сотрудников коммерческого предприятия за общее покровительство и попустительство по службе. В частности, денежное вознаграждение он получал за сообщение информации для успешного прохождения организацией процедур, предшествовавших заключению государственных контрактов на поставку комплектующих изделий для нужд исправительного учреждения, а также за создание благоприятных условий для коммерческой организации при заключении и исполнении договоров на приобретение продукции в исправительном учреждении. Общая сумма взяток составила 363 тысяч рублей.
Незаконно полученные деньги злоумышленник легализовал, поместив на свой банковский счет. Впоследствии деньги банком были направлены на погашение задолженности по кредитному договору, заключенному для приобретения жилого дома.
Приговором суда, бывший начальник производственного отдела Центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК № 1, с учетом предложения государственного обвинителя осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти или с выполнением организационно - распорядительных или административно - хозяйственных полномочий сроком на 2 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

По материалам: kosoblproc.ru
07.04.2018
  • Просмотров: 117



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости